ИСО 14001 в Кызыле

Цена: от 8900 рублей.
Сроки получения: 2 часа.

Сертификат соответствия ISO 14001

Сертификат  ISO 14001 , он же  ГОСТ Р ИСО 14001-2016 является международным стандартом экологического менеджмента (СЭМ). Получая его, компания подтверждает, что работает с учетом улучшения экологических показателей и выполняет обязательства по охране окружающей среды. Стандарты едины для всех бизнес-сфер, видов деятельности. Универсальность подхода является одним из преимуществ сертификата. Заявителям на получение сертификата необходимо следовать определенному регламенту.

Помочь учесть все нюансы и в короткие сроки получить документ помогут специалисты Консалтингового центра «Лига».

Для чего вам нужна сертификация ИСО 14001

Сертификат является добровольным. Но в современном мире все больше внимания уделяется экологической обстановке. Получение данного сертификата – это признание компании, как ответственного игрока на рынке, который не только следит за своей репутацией, но и вносит вклад в улучшение экологии.

Многие крупные компании, особенно международные, отказываются от сотрудничества, если контрагент не прошел сертификацию и не имеет данного документа. Именно поэтому сертификат не только позволяет изменить и стандартизировать систему экологического менеджмента на предприятия, но и служит катализатором развития бизнеса для многих сфер деятельности.

Задачами внедрения сертификации  ISO 14001 , он же  ГОСТ Р ИСО 14001-2016 являются:

  1. Снижение негативного влияния от действий компаний на окружающую среду.
  2. Рациональное расходование ресурсов.

Положительно данная система влияет не только на внешнюю среду, но и внутренние процессы компании. Внедрение положительно влияет на следующее:

  • Снижение негативного влияния на окружающую среду исключает возможность получения любых экологических штрафов.
  • Налаживается эффективная система управления, что помогает рационально планировать работу, экономить ресурсы.
  • Возможность выхода на международные рынки.
  • Возможность участвовать в крупных тендерах, гос. закупках.
  • Реализация товаров в сфере, специализирующейся на экологически чистых товарах и услугах.

Новая система менеджмента поможет любой фирме укрепить позиции, зарекомендовать себя среди партнеров и улучшить отношение потребителей. Получить ее могут как крупные производственные площадки, так и небольшие  компании. Не обязательно иметь опасное производство, чтобы задуматься над этим вопросом.

Даже незначительные факторы: утилизация отходов, очистка прилегающей территории, распространение среди сотрудников экологического образования – причины получить сертификат  ISO 14001 , он же  ГОСТ Р ИСО 14001-2016 . 

Перечень компаний, которым нужно получить международный сертификат ISO 14001

  1. Промышленной направленности;
  2. Муниципальные или государственные заказы;
  3. Заводам и комбинатам;
  4. Предприятиям, занимающимся производством химического сырья, переработкой, хранением и утилизацией отходов.

Использование стандартов  ISO 14001 , он же  ГОСТ Р ИСО 14001-2016позволяет показать окружающим, что в компании следят за защитой природы, постоянно контролируют данный процесс, совершенствуют его.


Этапы оформления сертификата СЭМ

Перед подачей заявления стоит провести внутренний аудит. Специалисты Консалтингового Центра «Лига» рекомендуют привлечь к процессу ответственных лиц и собрать рабочую группу. Так как собственными силами не всегда возможно оперативно провести анализ, внести изменения и коррективы во внутренние процессы и правильно оформить всю документацию, то за помощью обращаются к сторонним организациям, имеющим опыт в данной сфере. Мы в работе используем систему тесного сотрудничества с ответственными лицами компании и полную открытость для клиента.

Первостепенно подвергнуть анализу следующие аспекты деятельности организации:

Продукция фирмы
Услуги и виды деятельности
Проводимые операции
Офисная работа и производственная среда
Транспортировка товаров, сотрудников
Деятельность с отходами.

В зависимости от направления деятельности список может быть существенно расширен. Если предприятие имеет развитую промышленную, транспортную сферу, временные и финансовые затраты увеличиваются. 

Первичная проверка – это мониторинг всех систем, процессов, отчетности, с целью убедиться, что предприятие соответствует стандартам международным экологическим нормам. Необходим комплексный подход к системе. Воздействие заключается в проведении ряда мероприятий, направленных на улучшение экологического менеджмента. При этом имеет место непрерывное развитие, то есть прохождение проверки и получение сертификата не должно быть конечной точкой. Международные стандарты могут обновляться, внедряются новые системы защиты экологии. Важно быть в курсе и использовать современные методологии. 

Сертификация проходит в несколько основных этапов

  1. Диагностический аудит. Первичная оценка системы экологического менеджмента и ее соответствия стандартам.
  2. Сбор пакета документов, заполнение заявки и ее передача в сертифицирующий орган.
  3. Сертификационный аудит. Проводится экспертами и осуществляется на основе регламента.
  4. Выдача сертификата при соответствии компании всем нормам и требованиям.

Когда на руках у руководителя предприятия есть сертификат соответствия  ISO 14001, его можно использовать в маркировке продукции.

Перечень документов для получения сертификата

Чтобы стать соискателем на сертификат ISO 14001 , он же  ГОСТ Р ИСО 14001-2016 потребуется собрать пакет документов.

В него входят:

  • правильно заполненная заявка;
  • учредительные документы;
  • имеющиеся лицензии на деятельность;
  • приказы о назначении ответственных лиц за внедрение и осуществление СЭМ.

Существует регламент, по которому оформляется заявка. Именно поэтому лучше делегировать решение вопросов сторонней организации с большим опытом. Консалтинговый Центр «Лига» работает с предприятиями различного масштаба и находит индивидуальный подход для решения любых юридических задач.

Стоимость сертификата ИСО 14001 и сроки выдачи

Сертификат ISO 14001  выдается сроком на 3 года. 

Стоимость сертификации меняется в очень широких пределах и зависит от объема работ. Мы даже не стали разрабатывать калькулятор услуг, гораздо быстрее вас смогут сориентировать по ценам наши менеджеры.

Консалтинговая компания «Лига» работает строго в соответствии с российским законодательством, постоянно мониторит изменения в регламентах и нацелена на долгосрочное сотрудничество. 

Мы готовы взять на себя полный цикл всех юридических вопросов вашей организации, в том числе и сертификация ISO 14001. Стоимость рассчитывается индивидуально, но мы всегда идем навстречу клиенту и сохраняем прайс-лист услуг на доступном уровне.

Подать заявку на сертификат системы экологического менеджмента ISO 14001

Отправить реквизиты для счета