Россия
Ваш город Россия ?
8 (800) 505-04-58
Пн-Пт: 7:30 - 18:30
Заказать звонок
МЕНЮ

Новая стратегия ИСО до 2030 года

Новая стратегия ИСО 2030 

Президент ISO Эдди Ньороге -  о нашей новой стратегии

Я рад поделиться с вами новой Стратегией ИСО 2030, результатом совместных усилий наших членов, партнеров и всех заинтересованных сторон.

Инклюзивность и нахождение общего согласия по продуктам и услугам жизненная сила стандартизации, и в течение 75 лет ISO была в центре этого процесса. Поэтому вполне уместно, что видение ИСО на 2030 г.
Основываться на одних и тех же принципах.

Стратегия ISO 2030, как и наши международные стандарты, будет регулярно обновляться.
Таким образом, мы гарантируем, что он останется пригодным для цели, поскольку мы адаптируем наши намерения и действия в соответствии с нашими изменяющимися окружение и стремления. 

Стратегия будет дополнена двумя ключевыми инструментами:

План реализации
Измерение

План реализации, в котором будут изложены конкретные действия, которые будут способствовать достижению наших целей и приоритетов.
Системы измерения, которые мы будем использовать для постоянного измерения нашего прогресса.

Продолжающийся глобальный кризис в области здравоохранения продемонстрировал поистине всеобщий характер проблем, стоящих перед человечеством, и привнес новую перспективу в нашу работу.
ИСО играет незаменимую роль в поддержке скоординированного действия по предоставлению глобальных решений и обеспечению того, чтобы мир стал лучше готовым к любым будущим ситуациям.

Мы наблюдаем ускорение глубоких изменений в обществе, особенно в использовании цифровых технологий для дистанционного обучения и работы. Как и ты будет читать, цифровая трансформация и необходимость поиска новых способов работы и предоставление решений — это нить, которая проходит через нашу новую стратегию ISO.

О ISO

Мы ISO, Международная организация по стандартизации. Мы независимая неправительственная международная организация, в состав которой входят членская база из более чем 160 национальных органов по стандартизации, скоординированных центральным секретариатом ИСО (ISO/CS) в Женеве, Швейцария. ИСО и его члены объединяют сеть экспертов для обмена знаниями и разработать международные стандарты.

ИСО считает, что великие дела случаются, когда мир соглашается.

Контекст

Мы работаем в мире, где изменения происходят постоянно, а вызовы и сбои могут быть глобальными по своему масштабу. Чтобы занять хорошие позиции в этом глобальном контексте, у нас должна быть четкая и гибкая стратегия, которая определяет нашу цель и чего мы хотим достичь, позволяя нам предвидеть изменения и быстро адаптироваться к окружающему миру.

В этом смысле понятие непрерывного совершенствования — это постоянное смещение и эволюционирующие цели. Мы прошли долгий путь за свою почти 75-летнюю историю – и способствовали большому прогрессу, но сегодняшний мир не такой, как вчерашним и не будет таким же, как завтрашний. Нам нужно идти дальше, если мы хотят, чтобы ИСО продолжала оставаться в авангарде позитивных изменений.

Стратегия ИСО на 2021-2030 годы излагает наше видение (почему мы делаем что мы делаем), наша миссия (что мы делаем и как мы это делаем), наши цели (что мы необходимо достичь, чтобы реализовать нашу миссию и видение) и наши приоритеты (где нам нужно сосредоточить наши ресурсы, чтобы это произошло).

Эти приоритеты предназначен для регулярного пересмотра и корректировки, когда это необходимо, чтобы реагировать к любым изменениям в нашей внешней среде.

Мы определили 2030 год как веху, чтобы задуматься о нашем прогрессе и оценить наша фундаментальная работа как организации.
Для устойчивого развития, потребуются международные совместные усилия, чтобы стать реальностью. ИСО построена вокруг духа сотрудничества и считает, что стандартизация играет ключевую роль в превращая наш мир в устойчивый.


Изменения

Понимание контекста, в котором работает ИСО, необходимо для определения наших приоритетов. Это включает в себя выявление внешних движущих сил изменений и оценку их влияние на нашу организацию. Предусматривая роль ИСО в следующем десятилетие, мы определили четыре основных движущих силы изменений как области, в которых мы видим, что международные стандарты имеют наибольшее влияние и актуальность в мир:

    1. Экономика
    2. Технологии
    3. Общество
    4. Окружающая среда
Экономика: торговля и неопределенность.

Эволюция международной торговой системы и ее влияние на мировую экономику неопределенна. Несмотря на то, что концепции глобализации и многосторонности все чаще бросают вызов, взаимозависимость глобальных цепочки поставок остаются прочными и важными. 

Этот контекст затрудняет организациям для прогнозирования их долгосрочного развития, так как доступ к глобальным рынкам для их продуктов и услуг могут быть затронуты. Изменения в результате экономической и торговой неопределенности может повлиять на спрос на  и актуальность международных стандартов.

Технологии: влияние цифровых технологий.

Рост цифровых инфраструктур и интеграция цифровых технологии с другими более традиционными технологиями быстро и значительно изменить образ жизни и работы людей во всем мире. Для организаций, достижения в области цифровых технологий могут помочь повысить эффективность и производительности, создавать конкурентные преимущества и продвигать инновации.

Однако важно проанализировать, какие технологии имеют реальную ценность и актуальность, не в последнюю очередь с социальной точки зрения, и где инвестиции должно быть сделано. 
Международные стандарты могут помочь обществу и бизнесу максимально использовать цифровизацию и способствовать распространению новых технологий в устойчивый способ. 
ИСО также должна использовать возможности цифровых технологий и улучшить собственную цепочку создания стоимости и гибкость

Общество: изменение ожиданий и поведения.

Общество: изменение ожиданий и поведения.

Субъекты общественности и гражданского общества хотят более высокого уровня прозрачности и сотрудничества и ожидают, что их проблемы и просьбы будут услышаны и  адресованны. Они ожидают соблюдения прав личности и все чаще обеспоконы тем, что безопасность не должна обеспечиваться за счет конфиденциальности. Этот побуждает организации быть более инклюзивными, более подотчетными и лучше интегрировать заинтересованные стороны в свои процессы принятия решений, в том числе путем прислушиваться к отзывам и предвосхищать ожидания заинтересованных сторон.

Для ИСО, это представляет собой проблему для текущего процесса разработки стандартов и полученные в результате продукты, давая импульс более быстрому и всеобъемлющему разработке и более настраиваемые продукты.

 
Окружающая среда: безотлагательная необходимость в обеспечении устойчивости

Мир столкнется с серьезными угрозами окружающей среде, если они не смогут адекватно устранять такие риски, как изменение климата, утрата биоразнообразия и загрязнение. Эти и другие вопросы, выходящие за национальные границы и не решаемые в одиночку. 
Международное сотрудничество требуется с целью достижения устойчивости, а не краткосрочного решения. ИСО играет здесь ключевую роль, поскольку международные стандарты могут быть важными инструментами для поддержки перехода к более устойчивому будущему.

Видение и миссия

Наше видение на 2030 год

Делаем жизнь проще, безопаснее и лучше В ИСО мы считаем, что международные стандарты, хотя в значительной степени невидимые в нашей повседневной жизни являются важнейшим компонентом, позволяющим сделать вещи безопаснее и лучше. в окружающем нас мире. Достигнув этого, мы можем внести свой вклад в улучшение качество жизни людей каждый день

Наша миссия

Через наших членов и их заинтересованных лиц, мы объединяем людей, чтобы договориться о международном Стандарте, отвечающие глобальным вызовам.
Стандарты ИСО поддерживают глобальную торговлю, способствуют инклюзивности и справедливого экономического роста, продвижения инноваций и содействовать охране здоровья и безопасности для достижения устойчивого будущее.

ISO предоставляет нейтральную платформу, на которой собираются эксперты со всего мира, разработать и согласовать стандарты. Достижение консенсуса во всем несколько уровней устанавливает доверие и авторитет в нашей организации, и международные стандарты, которые мы производим, что делает нас мировым лидером в наше поле.

Наши цели

Цели, которые мы перед собой поставили, являются ступеньками к нашему видению и помогите нам сделать нашу работу проще, безопаснее и лучше. 

Цели ИСО на 2030 г.

Использование стандартов ИСО повсеместно
01
Удовлетворение глобальных потребностей
02
Все голоса услышаны
03

Демонстрация преимуществ стандартов ISO

Заявление о возможностях

Поощрять широкое использование стандартов ISO и привлекать экспертов к процессам разработки, мы должны четко продемонстрировать преимущества использования ISO стандарты. Конкретные примеры, а также количественные и качественные данные демонстрация ценности и влияния стандартов ИСО является ключом к построению мощное послание и укрепление позиции ИСО как лидера в своей области.

Проводя исследования и собирая данные о том, как стандарты ИСО могут поддерживать международную торговлю:

Стимулировать экономический рост
01
Продвигать инновации
02
Поддерживать устойчивое развитие
03
Содействовать охране здоровья и безопасности
04

Инновации для удовлетворения потребностей пользователей

Заявление о возможностях

Технологии меняют то, как мир ведет бизнес, сотрудничает и потребляет контент. ISO необходимо убедиться, что она понимает, что это средство для пользователей – как пользователей системы ИСО (участников разработка) и пользователи стандартов ISO (заказчики).
Мы должны рассмотреть новые проблемы, с которыми они сталкиваются, и то, как разработка стандартов процессы (и сами стандарты) могут развиваться, чтобы лучше соответствовать их потребности.
Новые технологии могут способствовать этой эволюции в сторону инноваций.

Продукты и решения стандартизации, но это должно быть согласовано с пользователем ожидания. Отслеживая технологические инновации и анализируя и предвидя потребности пользователей, ИСО изменит то, как мы создаем, форматируем и предоставлять контент, чтобы наши продукты и услуги были наиболее привлекательными и актуально на рынке.

Внедряйте стандарты ISO, когда рынок нуждается в них

Заявление о возможностях

Новые технологии, изменение ожиданий клиентов и необходимость разрабатывают решения для неотложных глобальных проблем, оказывают давление а ИСО для адаптации и ускорения своих процессов. Своевременность имеет ключевое значение – ИСО должна быстро вывести стандарты на рынок, но без ущерба для качества его стандарты, строгость его процессов или привлечение экспертов разработка этих стандартов.

Своевременность имеет ключевое значение – ИСО должна быстро вывести стандарты на рынок, но без ущерба для качества его стандарты, строгость его процессов или привлечение экспертов разработка этих стандартов.

Эффективный захват и вовлечение пользователя потребности будут жизненно важной частью этого процесса, чтобы точно понять, когда рынку нужен стандарт, содержание, которое он должен содержать, и наиболее эффективное подходы к разработке. 

Нам нужно будет стать более проворными, усилить сотрудничество с другими разработчиками стандартов и партнерство с заинтересованными сторонами расставить приоритеты в самых важных потребностях

Используйте будущие возможности 

Заявление о возможностях

Чтобы гарантировать выполнение нашей миссии, мы должны предвидеть потребности рынка и вызовы и проанализировать, где мы можем оказать наибольшее влияние сегодня и в будущем. Этого можно добиться благодаря предвидению, стратегии и быстрому реагированию. действие.

Работая с нашими членами и партнерами, ИСО будет отслеживать глобальные тенденции и вызовы, изучить роль стандартов в будущем и поделиться этим знанием для выявления новых или меняющихся потребностей. 

627