Россия
Ваш город Россия ?
8 (800) 505-04-58
Пн-Пт: 7:30 - 18:30
Заказать звонок
МЕНЮ

Какие виды пожарных инженерных систем требуются для предприятий с лицензией МЧС?

Для предприятий с лицензией МЧС требуются следующие виды пожарных инженерных систем:

1. Системы пожарной сигнализации (СПС) - предназначены для обнаружения пожара и передачи сигнала о его возникновении на пульт оператора и/или МЧС. СПС включает в себя датчики дыма, тепла или газа, пожарные извещатели, пульты управления и сигнализации.

2. Системы пожаротушения - предназначены для тушения пожара. Включают в себя автоматические системы пожаротушения (АСП), такие как системы пенного, порошкового или газового пожаротушения, а также ручные огнетушители.

3. Системы противодымной защиты - предназначены для предотвращения распространения дыма и газов при пожаре. Включают в себя системы приточно-вытяжной вентиляции, дымоудаления и противодымной заслонки.

4. Системы эвакуации людей - предназначены для организации безопасной эвакуации людей при пожаре. Включают в себя системы оповещения и управления эвакуацией, аварийное освещение, планы эвакуации и путеводители.

5. Системы автоматического пожаротушения - предназначены для автоматического тушения пожара без участия человека. Включают в себя системы автоматического пожаротушения в помещениях, наружные системы пожаротушения (гидранты, пожарные краны) и системы пожаротушения на транспорте.

6. Системы контроля и управления пожарной безопасностью - предназначены для контроля и управления работой всех пожарных инженерных систем на предприятии. Включают в себя системы автоматического контроля и управления, пульты управления и мониторинга, системы регистрации и архивирования данных.

Все эти системы должны соответствовать требованиям пожарной безопасности, установленным МЧС и другими нормативными документами.

Другие статьи

Смотреть все
10
Октября
2023
Какие требования по санитарным нормам существуют при наличии лицензии МЧС?
22
Ноября
2022
Системы сертификации ISO и их разновидности
679