Россия
Ваш город Россия ?
8 (800) 505-04-58
Пн-Пт: 7:30 - 18:30
Заказать звонок
МЕНЮ

Какие виды пожарной подготовки предусмотрены при наличии лицензии МЧС?

При наличии лицензии МЧС предусмотрены следующие виды пожарной подготовки:

1. Пожарно-техническая подготовка: обучение сотрудников организации правилам пожарной безопасности, основам пожаротушения, использованию пожарно-технического оборудования и средств индивидуальной защиты.

2. Эвакуационная подготовка: обучение сотрудников организации правилам эвакуации при возникновении пожара, использованию эвакуационных путей и средств спасения.

3. Пожарно-техническая экспертиза: проведение проверки пожарной безопасности помещений и зданий, анализ возможных пожароопасных ситуаций и разработка мер по их предотвращению.

4. Пожарно-техническое обслуживание: осуществление регулярного технического обслуживания и проверки пожарной техники, а также контроль за ее готовностью к использованию.

5. Проведение пожарно-технических тренировок и учений: организация практических занятий с сотрудниками организации для отработки навыков пожаротушения, эвакуации и оказания первой помощи пострадавшим.

6. Проведение пожарно-технической пропаганды: информирование сотрудников организации о правилах пожарной безопасности, проведение бесед, лекций и тренингов по данной тематике.

7. Организация пожарной охраны: формирование пожарной команды, обучение ее членов правилам пожарной безопасности и действиям в случае пожара, а также осуществление контроля за соблюдением пожарной безопасности в организации.

Другие статьи

Смотреть все
16
Ноября
2022
Специальная оценка (СОУТ) : для кого она и зачем нужна?
22
Октября
2023
Какие виды мероприятий проводятся для повышения гражданской защищенности при наличии лицензии МЧС?
644