Россия
Ваш город Россия ?
8 (800) 505-04-58
Пн-Пт: 7:30 - 18:30
Заказать звонок
МЕНЮ

Какие меры предосторожности должны предприниматься в случае пожара при наличии лицензии МЧС?

В случае пожара, при наличии лицензии МЧС, следует предпринять следующие меры предосторожности:

1. Сразу же вызвать пожарную службу по номеру экстренных случаев (в России - 101) и сообщить о пожаре, указав точный адрес и описание ситуации.

2. Немедленно эвакуировать всех людей из здания или помещения, где произошел пожар. Использовать план эвакуации, если он есть, и следовать указаниям пожарной службы.

3. При необходимости, принять меры по тушению пожара с использованием доступных средств пожаротушения, таких как огнетушители или пожарные краны. Однако, если пожар быстро распространяется или выходит из-под контроля, не рисковать своей жизнью и дожидаться прибытия пожарной службы.

4. При наличии лицензии МЧС, следовать инструкциям и рекомендациям, указанным в ней, по предотвращению и тушению пожаров. Это может включать проверку и обслуживание систем пожарной безопасности, проведение пожарных учений и обучение персонала.

5. После тушения пожара, необходимо провести осмотр помещения и убедиться, что огонь полностью потушен и нет возможности возгорания. При необходимости, обратиться к специалистам для проведения дополнительных проверок и ремонтных работ.

6. Вести документацию о произошедшем пожаре, включая фотографии, свидетельские показания и другие доказательства. Это может потребоваться для страховых компаний или юридических целей.

Важно помнить, что лицензия МЧС не гарантирует полную безопасность от пожаров, поэтому необходимо соблюдать все меры предосторожности и регулярно обновлять знания и навыки по пожарной безопасности.
1571