Россия
Ваш город Россия ?
8 (800) 505-04-58
Пн-Пт: 7:30 - 18:30
Заказать звонок
МЕНЮ

Лицензия МЧС является официальным документом, открывающий доступ к деятельности в области противопожарной защиты. Предоставляется для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Лицензия МЧС является обязательным условием работы в данной области.

Назначение лицензии

Лицензия действительна в течение неограниченного срока. Документ свидетельствует о том, что индивидуальный предприниматель или организация может выполнять работы по пожарной безопасности или пожаротушения.

Лицензия нужна компаниям, которые занимаются:

ремонтом, монтажными работами и техническим обслуживанием противопожарных систем;
01
укладкой, теплоизоляцией, облицовкой, очисткой и ремонтом дымоходов и отопительных систем;
02
техническим обслуживанием, установкой и ремонтом первичных средств пожаротушения;
03
деятельностью, направленной на защиту конструкций от воздействия огня.
04

Требуется лицензия, если в компании работают системы пожарной сигнализации и пожарной охраны, оборудование для дымохода, вентиляция. Это нужно организациям, обслуживающим оборудование для аварийного эвакуации, предупреждения и обеспечения пожарной воды.

Как получить?

Для получения пожарной лицензии необходимо подтвердить соответствие компании требованиям и требованиям получателей лицензий.
01
В штате – не менее 2 сотрудников, при выполнении 1-2 видов работ, не менее 3 сотрудников, при выполнении 3-4 видов работ, не менее 5 сотрудников, при выполнении от 5 типов работ.
02
Обязательным условием является стаж лицензии. Это означает, что в компании, имеющей лицензию МЧС, сотрудники не более трех лет работают.
03
Также необходимо предъявить договор аренды или документы, подтверждающие право собственности на помещение.
04

Сроки получения

Срок действия лицензии МЧС – до месяца и более. В течение этого времени компания должна подтверждать, что у сотрудников соответствующий уровень подготовки и опыт работы.

869